quarta-feira, 19 de junho de 2013

OS SEGREDOS DE UMA CARTA DE VINHO

Uma boa carta de vinhos é um diferencial e o cartão de visita de um restaurante. Os amantes da bebida procuram lugares que ofereçam os rótulos que possam satisfazer seus paladares. Inúmeros detalhes devem ser observados na hora de elaborar uma carta de vinhos e essa atividade envolve técnica, conhecimento e sensibilidade. As cartas de vinho devem trazer rótulos que harmonizam com o tipo de culinária servida no restaurante para que após a escolha do prato, o cliente possa escolher o vinho que mais se adeque à refeição”, informa Raquel Macedo, proprietária do Restaurante Bombocado.
Houve época em que montar uma boa carta de vinhos com rótulos nacionais era um pouco difícil. A qualidade em termos de vinhos finos era bem inferior ao de rótulos estrangeiros.  Atualmente este quadro mudou devido às novas tecnologias, investimento e muito trabalho. Os vinhos brasileiros estão com uma qualidade excelente.”, afirma Raquel Macedo.
Dentro deste contexto, o Restaurante BomBocado possui uma seleção de vinhos de excelente qualidade em todos os estilos. A carta não é apenas uma relação de vinhos e seus respectivos preços. Ela é bem singular e oferece rótulos italianos e portugueses, chilenos e argentinos. Os vinhos nacionais são representados pelos seus melhores produtores. Como o Don Guerino Reserva Tannat que é encorpado de cor intensa e aromas característicos do varietal e também o Clava Quintay Reserva um cabernet amadeirado com acidez adequada e retrogosto de media duração.
No BomBocado, junto com uma boa carta de vinhos está o serviço cuidadoso. “Deve estar aliada a uma carta acima de tudo o fator qualidade, e o BomBocado busca por vinhos que se encaixam nesse termo constantemente”, finaliza Raquel Macedo.

Serviço
BomBocado
Conjunto Nacional – Praça de alimentação 2º Piso
Tel: 3326-2062
Vanessa StrucklSócia-Proprietária/Diretora de Atendimento e Imprensa
(61) 3347.1599 :: 8536.3112
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